Sigra Ditargetkan Terjual 1.000 Unit di Indonesia Timur

Penjualan mobil Daihatsu New Sigra di wilayah Indonesia Bagian Timur (IBT) ditargetkan bisa menembus 1.000-1.100 unit hingga akhir tahun.
Sitti Hamdana R.
Sitti Hamdana R. - Bisnis.com 20 September 2019  |  18:08 WIB
Sigra Ditargetkan Terjual 1.000 Unit di Indonesia Timur
Presiden Direktur PT. Astra Daihatsu Motor Tetsuo Miura (kiri) bersama Chief Executive PT Astra International- Daihatsu Sales Operation Supranoto (kanan) berfoto di samping mobil New Daihatsu Sigra yang diluncurkan di Sumarecon Serpong, Tangerang, Banten, Senin (16/9/2019). Sigra dijual Rp114 juta - R.156 juta. - Antara/Muhammad Iqbal

Bisnis.com, MAKASSAR — Penjualan mobil Daihatsu New Sigra di wilayah Indonesia Bagian Timur (IBT) ditargetkan bisa menembus 1.000-1.100 unit hingga akhir tahun, kendati kondisi pasar otomotif nasional cenderung lesu.

Berdasarkan data Gaikindo, penjualan ritel pasar otomotif nasional dari Januari-Agustus 2019 mencapai sekitar 675 ribu unit, turun 11% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Kepala Wilayah Daihatsu Indonesia Bagian Timur, Tulus Pambudi, mengatakan, penjualan mobil segmen LCGC pada Januari-Agustus 2019, juga menurun 4% secara year on year (yoy).

Namun, jelas Tulus, penjualan LCGC Daihatsu meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau kenaikan kontribusi dari 37% menjadi 43% dengan mengandalkan produk Sigra.

Sigra berkontribusi 29% dari total penjualan segmen LCGC Daihatsu yaitu mencapai volume 33.718 unit.

"Dengan hadirnya Sigra terbaru ini, kami yakin akan mendongkrak penjualan segmen LCGC Daihatsu, melampaui raihan sebelumnya," jelas Tulus saat launching Daihatsu New Sigra di Makassar, Jumat (20/9/2019).

Marketing and CR Division Head PT Astra International Tbk- Daihatsu Sales Operation, Hendrayadi Lastiyoso, memaparkan, secara nasional, New Sigra ini ditarget mampu terjual 4.000 unit setiap bulannya.

Khusus di wilayah Indonesia Bagian Timur, terdapat 32 outlet dari Sultra hingga Papua yang tersedia untuk melayani pemesanan.

"Harga sangat terjangkau dengan benefit besar yang ditawarkan pada produk baru New Sigra ini, yaitu mulai Rp 129 juta," ujar Hendrayadi.

Sementara itu, Chief Executive of PT Astra International Daihatsu Sales Operation, Supranoto, mengatakan, New Sigra hadir dengan fitur canggih seperti rear parking camera untuk membantu visibilitas pengguna saat bermanuver mundur.

Pada sisi interior, suasana kabin New Sigra tampil berbeda dengan sentuhan nuansa warna 2-tone colors dark & light grey, memberikan kesan lebih mewah.

"Kami percaya, warga Sulawesi Selatan khususnya di Makassar akan tetap mencintai dan menerima Astra Daihatsu Sigra sebagai Sahabat Impian Keluarga terlebih kini tampil dengan design lebih modern dan canggih," tutup Supranoto.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
makassar

Editor : Miftahul Ulum

Berita Terkait



Berita Terkini Lainnya

Terpopuler

Top